Автоматизация ТФОМС Ярославской области

13.08.2021

Группа компаний «Кейсистемс» приступила к реализации государственного контракта по автоматизации деятельности ТФОМС Ярославской области.

В соответствии с условиями контракта в текущем году запланировано внедрение в деятельность ТФОМС Ярославской области автоматизированной информационной системы планирования бюджетных ассигнований участников системы ОМС. 

Программный продукт должен автоматизировать такие функции ТФОМС, как: 

  • расчет нормативов объемов медицинской помощи; 
  • расчет плановых объемов медицинской помощи по территориальной программе ОМС по условиям и уровням оказания; 
  • формирование задания медицинским организациям; 
  • расчет нормативной стоимости территориальной программы ОМС; 
  • расчет тарифов на единицу объема медицинской помощи; 
  • мониторинг исполнения территориальной программы ОМС и целевых задач оказания медицинской помощи; 
  • формирование аналитической и управленческой информации о движение средств ОМС, автоматическая генерация отчетов ФФОМС, ТФОМС и пользовательских запросов и др. 
Реализации требуемого функционала способствует высокая гибкость программных продуктов «Кейсистемс», позволяющая настраивать программные продукты непосредственно под потребности и методологию Заказчика. Система способна автоматизировать расчеты по методикам разной сложности, глубины и детализации, делать вариативные расчеты, обладает высокими аналитическими возможностями. 

Платформенные характеристики наших программных продуктов особо актуальны для экономического блока системы ОМС, имеющего территориальные различия в подходах к определению объемов медицинской помощи и ее финансированию. Это позволяет нашим программным решениям быть востребованными территориальными фондами ОМС.