Реализован проект в Псковской области

07.10.2015

Успешно реализован проект в двадцати трех муниципальных районах Псковской области по выполнению работ в части реализации возможностей по формированию системы целеполагания, программно-целевого планирования и мониторинга исполнения бюджета муниципального образования.

В рамках реализации проекта компанией «Р.О.С.Т.У.» разработаны и переданы Заказчику проекты нормативных правовых актов, регулирующих формирование системы целеполагания, программно-целевого планирования и мониторинга исполнения бюджета муниципального образования, проведены методологические консультирования (обучения) сотрудников финансовых управлений и экономических отделов администраций муниципальных районов Псковской области, главных распорядителей бюджетных средств по вопросам формирования муниципальных программ и планирования бюджета программно-целевым способом. По результатам обучения были согласованы перечень муниципальных программ и муниципальные программы. С учетом согласованных муниципальных программ были разработаны коды целевых статьей, соответствующие программной классификации расходов бюджетов муниципальных образований. 

В целях реализации проекта осуществлена установка дополнительных модулей АС «БИС-СБОР» в соответствии с требованиями Заказчика. АС «БИС-СБОР» позволяет автоматизировать бюджетные процессы: составления муниципальных программ, введения данных по предварительным расчетам бюджетных ассигнований, доведения предельных объёмов бюджетных ассигнований до ГРБС, и на основании указанного, формирования приложений к проекту бюджета, отражающих расходную часть бюджета. Сотрудники ГРБС, структурных подразделений администраций муниципальных районов Псковской области прошли обучение работе в дополнительных модулях АС «БИС-СБОР» в части реализации возможностей по формированию системы целеполагания, программно-целевого планирования и мониторинга исполнения бюджета муниципального образования. 

Все это позволяет проводить планирование бюджета муниципального образования по программному принципу с помощью АС «БИС-СБОР». При этом обеспечивается поэтапное внесение данных ГРБС и структурных подразделений, участвующих в процессе формирования проекта бюджета.